Опубликовано: 17:27, 14 октябрь 2020
Одиночеству — нет!

Такие важные шаги

Симпатичный улыбчивый малыш сидит в детской коляске на игровой площадке среди качелей-каруселей и радуется погожему деньку. Он тянет руки и гулит, настаивая на том, чтобы мама отнесла его к яркому домику. Полуторагодовалый Мишенька еще не понимает, что его первые шаги могут состояться только благодаря помощи многих и многих людей. Если мы всем миром поможем этому солнечному мальчонке, передав на его реабилитацию по несколько десятков рублей, ребенок сможет ходить.



В том, что это непременно будет, нисколько не сомневаются его родители Виктория и Павел Литвиновы, молодая пара геленджичан. Их первенец родился с очень тяжелой патологией. В первые часы жизни ему был поставлен страшный диагноз, Spina Bifida. Часть спинного мозга сформировалась неправильно: нервные волокна расположились не внутри позвоночника, а выпали и оказались в кожаном мешочке на спине, их пришлось отрезать. В день своего рождения мальчик попал с одного операционного стола на другой. Миша перенес сложную операцию на спинном мозге.


Сейчас Мишеньку не слушаются ножки, они полностью парализованы. Но родители не сдаются. Исчерпав возможности лечения в России, они связались в зарубежными клиниками.


Надежду им подарили врачи из Китая. Они пригласили Литвиновых пройти курс реабилитации в клинике «Тадун» города Линшуй, рассчитанный на полгода. Прислали счет, сумма которого оказалась неподъемной для геленджичан: 1 200 000 рублей. Сюда не входит перелет, проживание, питание…


Семья может осилить лишь часть предстоящих расходов. Этим займется Мишин папа, он работает. А вот мама все свое время посвящает сыну. Занимаясь с ребенком постоянно, Виктория добилась невероятных в их ситуации достижений: малыш в своем возрасте произносит первые слова, узнает на картинках животных и знакомые предметы, вступает в диалог. Он делает уже много из того, что в принципе не может делать ребенок с таким диагнозом. Но самостоятельно сесть и заставить ходить парализованные ножки ребенку не под силу.


— Лучше всего неврологию лечить, пока ребенок не достиг трех лет, — объясняет Виктория. – К сожалению, в нашей стране альтернативы нет. Мы уже прошли два курса санаторного лечения по 12 дней с интервалом в 3 месяца — капля в море… По большому счету, все, что сейчас предлагается здесь, это ЛФК. Нам же нужен более серьезный подход, потому как Spina Bifida — это не просто ножки не ходят, это комплексное поражение: гидроцефалия, отчасти задет головной мозг, нарушение речи, движения, восприятия.


Благодаря массажам и интенсивной терапии, пройденной в санатории Кубани, Миша научился держаться прямо в сидячем состоянии, что само по себе невероятное достижение. А по многочисленным сведениям и отзывам тех, кто уже прошел путь к выздоровлению, от китайских врачей этой клиники никто не уезжает без значительных результатов. Поэтому так велика надежда Литвиновых на улучшение Мишиного здоровья. Но надо поторопиться, ведь чем младше ребенок, тем большим может быть прогресс от полученного лечения.


Вы можете помочь малышу и его семье, перечислив посильную сумму по указанным реквизитам.


Карта Сбербанка: 5469 3009 2898 5743 (держатель Виктория Литвинова, мама)


Карта Альфа-банка:  4779 6463 6759 0073 (держатель Виктория Литвинова, мама)


Яндекс-кошелек:  410014622156489


Qiwi-кошелек: +79284317852

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)