Опубликовано: 16:22, 14 октябрь 2020
Общество

Защищать от грозы, комаров и войны…

Накануне Дня защиты детей репортеры «Прибоя» побывали в детском саду «Ласточка». К малышам мы обратились с такими вопросами: Как, на их взгляд, надо правильно отмечать праздники? От кого стоит защищать детей? Кого или чего они боятся на самом деле?



— Я Федя Баранов. Скорее всего, я уже не очень даже и ребенок, мне 6 лет, и я помогаю маме. Защищать детей должны взрослые. Никогда не бить их, не обзывать, помогать во всем. Защищать деток надо от плохих мальчиков и бандитов, от грозы еще, например. От всех неприятностей меня охраняют мама Наташа и папа Сережа. Это моя семья. Семья — это наш приятный дом. А в нем дети — это такие маленькие люди, которые умеют играть и иногда хорошо себя вести.


Полина Кривошеева: — Мне 6 лет с плюсом! Думаю, что этот праздник отмечают, чтобы защищать детей от противников, которые забирают детей. Чтобы не забрали, надо ребенка охранять, запирать на ключик. В основном меня защищают мама с папой. Своей любовью. Думаю, что так. Кто такой ребенок? Это человечек, ему все время нужна помощь и забота. Моя семья — это родные. Как же меня не любить, я хорошая девочка! Праздник отметим чудесно. Например, будем смотреть салют и и заедать его тортиком, и холодным мороженым.


— Меня зовут Ваня. Можно называть Куликов Константинович. Думаю, что праздник для того, чтобы мы узнали о тех детях, кто болеет или грустит. И помогли им. Я буду выступать на Карнавале, тоже праздник для детей. Я-то уже не ребенок, мне 6 лет, и сам могу кого хочешь защитить. Нас и всех других детей надо спасать от битья, от обиды, от войны. И от комаров, да-да. И еще напишите, что от вранья. Врать нехорошо.


Соня Канцерова: — Мне 6 лет. Праздник должен быть таким… таким… Чтобы мы его навсегда запомнили! Мой защитник Федя, он заступается за меня, прогоняет драчунов. Тоже защищают родители и взрослый братик Тимур. Моя семья очень любит наш город, они так говорят. Хватит о больших, хочу уже рассказать о ребенке. Это такой нежный малыш, очень маленький. Кто-то только что родился, а кто-то такой большой, как я. А еще я вырасту и стану поваром, потому что моя мама очень вкусно готовит.


Я 6-летний мальчик Ваня Ушаков! Этот праздник защитит нас от злых людей, от вредного по телевизору и от тех, кто обижает слабых. Я не боюсь ни темноты, ни Бабки Ежки. Войны только боюсь, когда люди умирают. Больше всего на свете хочу, чтобы все стали здоровы, а еще хочу гору конструктора. Кто нас защищает? Вряд ли воспитательница, она же девочка. Мама тоже, конечно, девочка, но она за меня горой! Она фотограф по имени Соня. А папу моего зовут как военный самолет — Руслан!


— Меня зовут Лёша! По фамилии Истомин. Мне тоже 6 лет. И на праздник я стану защищать девчонок от бандитов и тех, кто их бьет. Я джентльмен. Кто такой ребенок? Вы не знаете? Это у некоторых такое название есть: или мальчика, или девочки. А семья — это родители. Семья начинается тогда, когда у мамы с папой рождается ребенок. Тогда они начинают о нем заботиться.


Николь Кофманн, 5 лет: —  Да, деток нужно защищать. А как это будет, чтобы защищать и праздновать? А почему только один день? Странно, я хочу все время. У нас в группе есть мальчик, он всех щипает. Кто меня не даст ему в обиду? Илюша, это друг из садика, он за меня. И мама. И папа за меня. Семья детям нужна, чтобы вокруг них была доброта, радость и любимые все. Больше всего я люблю веселиться и играть в конструктор, а из еды омлет с горохом. Счастлива ли я? Не знаю, я сама по себе счастливая.



Перечитайте внимательно детские признания. И вы поймете, как трогательно малыши верят в силу своей семьи, могущество родительской любви. Дошколятам так мало и столь много нужно для счастья: ваше внимание!


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)