admin
Опубликовано: 17:26, 14 октябрь 2020
Происшествия

За взятку придется ответить рублем

Возвращаясь к напечатанному, напомним вам поучительную историю, детали которой не сходят с уст горожан до сих пор. В ноябре прошлого года в самом центре города с поличным на взятке поймали сотрудника дорожной инспекции. Люди в масках, клочки документов по салону авто, подозреваемый лицом в асфальт и кругом — тысячные купюры. Что же было на самом деле и чем завершилась громкая история?



Пояснения нам дал следователь следственного отдела СКР Геленджика Андрей Авдеев. Во время проведения операции «Анаконда» инспектор остановил автомобиль. У водителя оказались красными кожные покровы лица. Заподозрив алкогольное опьянение, сотрудник проводил мужчину на медосвидетельствование, где тест показал наличие в крови спайса. Тогда полицейский сообщил водителю о намечающихся больших проблемах (ч.1 ст.12.8 КоАП РФ), уладить которые способно «извинение» в размере 50 тыс. рублей. Надо отметить, что в служебной машине находился авторегистратор, направленный вперед на дорогу, прибор в отличном качестве записал их разговор и торговлю. Сошлись мужчины на 30 тысячах.


Второй водитель сотруднику тоже показался нетрезвым. Но тот от медосвидетельствования отказался, что автоматически ведет к лишению водительского удостоверения и права управления автомобилем. Инспектор готов был закрыть глаза на его нарушение тоже за 30 тыс. рублей. Десять из них водитель отдал сразу. Но потом… одумался и пошел с заявлением в отдел полиции.


Встречу обоим горе-водителям нечестный на руку правоохранитель сам назначил на перекрестке улиц Горького и Херсонской, у кафе «На крыше», где в тот день дежурил. Между двумя денежными «подношениями» прошло всего полчаса. То есть за час он собирался «заработать» 60 тыс. рублей!


Появление буквально из-под земли силовиков в масках на лицах и с автоматами за спинами стало для него и его напарника полной неожиданностью. В машине кроме стопок денег были обнаружены заполненные и разорванные на кусочки протоколы, составленные ранее на одного из взяткодателей. Кстати, в эти самые минуты дело данного водителя, давшего взятку за совершенное нарушение и промолчавшего о произошедшем, также находится в производстве следователей СО Геленджика — уже за дачу взятки по ч.3 ст. 291 УК РФ, ему грозит штраф от 30 до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом, равным 30-кратной сумме взятки.



Сотрудник ГИБДД свою вину полностью признал, со следствием активно сотрудничал. В настоящее время приговор вступил в законную силу. В течение 2,5 лет ему запрещено занимать должности на государственной службе. Кроме того, предстоит выплатить штраф в размере 1,5 млн рублей.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)