admin
Опубликовано: 17:25, 14 октябрь 2020
Происшествия

Справедливый приговор

«Прибой» регулярно публикует криминальные сводки. В этом выпуске газеты мы расскажем не только о преступлениях, но и о наказаниях, которые уже назначены судом.



*Итак, читатели наверняка помнят историю об аресте генерального директора некоего ООО, которое занималось строительством многоквартирных домов на территории Геленджика. Будучи руководителем, в период с 2010 по 2013 год он уклонялся от уплаты налогов путем внесения ложных сведений в декларации. Казна недополучила 154 млн рублей! Также полиция выявила еще один эпизод: фиктивную регистрацию иностранных граждан, которую он делал по месту своего проживания (ст. 322 прим. 3 УК РФ).


Как пояснил нам старший следователь СО СУ СК РФ по КК в Геленджике Андрей Кретов, мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренном п. б ч.2 ст. 199 УК РФ — уклонение от налогов в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде штрафа в 400 тыс. руб. за уклонение от уплаты налогов и 100 тыс. руб. за фиктивную регистрацию иностранцев. Кроме того, он будет обязан уплатить все налоги. За налоговой службой признано право на удовлетворение гражданского иска о возмещении материального ущерба, причиненного бюджету Российской федерации.


*О следующем происшествии мы рассказывали вам в ноябре прошлого года. Супруги приехали на курорт на заработки из Северского района. Поселились они на ул.Шевченко. 17 ноября крепко выпили и, как водится, повздорили. Мужчина не смог переспорить свою вторую половину и решил заставить ее замолчать. Схватил за шею и сдавил. А потом с ужасом понял, что лишил жену жизни… Он сам обратился с повинной в полицию, свою вину полностью признал. Геленджикским городским судом житель Кубани приговорен к 10 годам колонии строгого режима.


*О жестокости женской мести слагают легенды. Вот одна из них. В сентябре 2015 года поссорились две дамы, обеим по 47 лет. Сначала все было не так уж и плохо. Выпили, закусили, поговорили. Но вдруг поссорились. Тогда одна взяла канистру с полутора литрами спирта и облила заклятую подругу. Затем схватила зажигалку, приловчилась и подожгла проспиртованные одежды. С тяжелейшими ожогами пострадавшую забрали медики, но спасти ее не удалось. Старший следователь следственного отдела СКР Геленджика Виталий Кузьмин пояснил, что виновницу приговорили к лишению свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима (ч.4 ст.111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)