admin
Опубликовано: 11:43, 08 январь 2022
Общество

«В борьбе все профессионалы, но я был лучше»: геленджичанин Дмитрий Камаев об участии в шоу Ивлева

«В борьбе все профессионалы, но я был лучше»: геленджичанин Дмитрий Камаев об участии в шоу Ивлева
На телеканале «Пятница» . Известный шеф страны решил начать поиски талантливых поваров в России, чтобы сделать из них новых звезд «Мишлена».

В этой борьбе принял участие повар из Геленджика Дмитрий Камаев. Он рассказал корреспонденту «Блокнота» о том, как пришел к кулинарии и какие эмоции получил от участия в шоу.

Когда и как Вы начали свою карьеру?

— Меня зовут Дмитрий Камаев мне 25 лет я бренд-шеф ресторанов «Жар и угли» и гастробистро «Баристро» в городе Геленджике. Я родился и вырос в Нижнем Новгороде, в возрасте 20 лет уехал в Москву, через год стал шефом в гастробаре Дмитрия Владимировича Соколова «BLACKHATBAR» в Москве.

Как Вы пришли к мысли, что нужно двигаться именно в этом направлении?

— Я всегда любил готовить, сочетать интересные вкусы для создания шедевральной картины. И сейчас, вот уже почти 5 лет, дарю яркие эмоции на маленькой тарелке. Руководя, так или иначе, многими ресторанами в Москве, Геленджике и других городах России.

Кроме кухни, чем Вы занимаетесь, может музыка или рисуете?

— Талантливый человек талантлив во всем, я пишу музыку и песни, мы с моим самым дорогим человеком, с моей супругой скоро выпустим собственный трек, о нашей любви. А также же немного рисую маслом и акрилом.

Как Вы приняли решение участвовать в шоу?

— За участие в шоу надо отдельное спасибо сказать моей жене Виктории, кстати, известной исполнительнице собственных песен. Именно она буквально заставила меня отснять видеовизитку и отправить редакторам телеканала пятница. 

А семья, они поддержали Ваше решение, какие были эмоции и слова поддержки?

— Моя семья, да положительно отреагировали на появления знакомкой физиономии в телеящике.

Что Вы можете рассказать о шоу, как вам испытания Ивлева, готовы на все?

— В конкурсе было 3 этапа, в первом с повязкой на глазах необходимо было угадать блюдо по вкусу, и на ощупь. Мне далось легко, так как любой профессионал сможет по вкусу определить, что за продукты у него в блюде. Но из всех нас шестерых, принимающих участие в шоу, со вкусом было все в порядке только у меня.

Второй этап «Чёрный ящик»Необходимо из представленных продуктов НЕСОВМЕСТИМЫХ, приготовить блюдо, соблюдая все параметры вкуса, подачи и качества.

Третьим этапом было коронное блюдо, я готовлю «все из всего». Но в этот раз я выбрал «Татаки» из тунца, это наскоро обжаренная открытым огнем рыба, с моим фирменным соусом из сока овощей и трав.

Как Вы оцениваете своих конкурентов в борьбе?

— В борьбе все профессионалы, все молодцы, но я был лучше.

Докажете, что лучший в своем деле?

— Доказать, что я лучший в своём деле могу легко, но для этого нужно дождаться открытия «Жар и угли» на ул. Революционной, 33. А пока можете с не меньшим удовольствием попробовать «Татаки» и многие другие мои блюда в гастробистро «Баристро» на ул. Крымской.


Источник фото: Дмитрий Камаев

Напомним, что  

 А также «Блокнот» сообщал, что Планируется провести кинофестиваль осенью. 

Анастасия Краснощек

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)