admin
Опубликовано: 08:29, 30 декабрь 2021
Общество

Добро по силам каждому

Добро по силам каждому

Семье из Геленджика предприниматель подарил ремонт в квартире.

Нарядная ёлка-красавица, подарки, домашний уют… К сожалению, не все ребятишки нашего города могут почувствовать атмосферу приближающегося праздника. Но одной из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, повезло: появился добрый волшебник Александр Ксенофонтов, который к Новому году пообещал сделать в квартире ремонт.

Теперь у малышек двух и трёх лет есть своя детская, отдельные спальные места, собственная мебель и ёлка с подарками, нарядными игрушками – всё, как полагается в счастливом детстве. Взрослые надеются, что родители, увидев ремонт, смогут поддерживать чистоту и порядок в небольшой квартире и детские глаза будут всегда светиться от радости.

В малосемейке не было порядка и жили насекомые. Так семья и попала в поле зрения органов профилактики. И если бы родители не взялись за ум, дочек Майю и Киру могли бы у них забрать. Но чудеса случаются: сейчас отец семейства устроился на работу и вместе они стараются изменить ситуацию к лучшему.

— Мы много работали с этой семьёй, — отмечает начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Геленджика Денис Дырда. — В силу жизненной ситуации они не могли привести жилое помещение в надлежащий вид самостоятельно; дети спали в одной комнате с родителями, на одной кровати. Благодаря таким неравнодушным людям, как Александр, жилищные условия девочек теперь станут лучше. Мы надеемся, взрослые увидят, что это совсем несложно – привести свой дом в порядок и содержать его в чистоте.
Хозяйка квартиры и мама ребятишек Нина говорит, что новость о ремонте стала для неё и мужа настоящим сюрпризом.

— Всё как-то быстро случилось: пришёл Александр, познакомились и уже на следующий день приехали рабочие, начался ремонт. Сняли двери, окна, напольное покрытие и поменяли сантехнику.

…В городе семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, стараются помогать. Большое внимание этому уделяет глава курорта Алексей Богодистов. Позицию администрации поддерживает бизнес. По мнению благотворителей, если показать таким семьям другую, лучшую жизнь, шансов на то, что они больше не захотят возвращаться к прежней, станет больше.

Настоящий волшебник и по совместительству директор фирмы «ААСтрой» Александр Ксенофонтов занимается ремонтом квартир и строит дома, но после реализации рабочих проектов на его складе остаются неиспользованные строительные материалы:

— Эти остатки лежат без дела, а могут приносить пользу, — говорит он.
И это не первое доброе дело предпринимателя. Летом Александр проводил ремонт в доме многодетной семьи. Говорит, что действует по зову сердца, помогать слабым с детских лет его учила мама.

Чудо случилось ещё до Нового года: в первую очередь были отремонтированы детская и санузел. Строители заменили стекло-пакеты, межкомнатные и входные двери, напольное покрытие, вскоре установят натяжные потолки. Замене подлежали также плитка и сантехника .

— Ёлку поставим, подарки привезём, чтобы дети Новый год встретили в хороших условиях, а после праздников сделаем ремонт и в комнате родителей, и на балконе. Но ремонтом не ограничимся. Здесь появятся и новая мебель – спасибо компании- партнёру «AMDМебель», и новая детская одежда, и игрушки, которые собираем всем миром благодаря знакомым блогерам, — рассказывает мужчина, когда мы выходим из квартиры.
Неожиданно в дверях нас догоняет Нина:

— Александр, я вот спросить ещё хотела, — говорит она, — а какого цвета будет входная дверь?

Кажется, коричневого, — отвечает мужчина. И, обращаясь ко мне, с улыбкой добавляет: — Вот видите, ещё и цвет выбирают.

Нина уходит счастливая, а я задумываюсь: может быть, действительно новогоднее чудо способно изменить жизнь хотя бы четырёх человек и благодаря неравнодушным людям взрослые этой семьи смогут начать жизнь с нового листа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)