admin
Опубликовано: 10:49, 20 декабрь 2021
---

Геленджичанин стал участником нового реалити «Молодые ножи» на телеканале «Пятница»

Геленджичанин стал участником нового реалити «Молодые ножи» на телеканале «Пятница»

«В России создаётся настоящая кулинарная революция, и скоро ваши имена узнает вся наша большая страна», — именно такими словами встречает шесть участников в своём шоу Константин Ивлев, известный шеф.

Проект направлен на поиск молодых профессионалов, которые готовы перевернуть привычные взгляды на кулинарию и доказать, что русские повара – лучшие в мире. Борются молодые за именной золотой нож.

Мы пригласили в редакцию обладателя такого ножа – 25-летнего Дмитрия Камаева, шеф-повара ресторана и авторского кафе в Геленджике.

— С чего вы начали свой кулинарный путь?

— В 16 лет попал на кухню в качестве заготовщика и в течение последующих лет развивал своё мастерство, приобретал опыт в лучших ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы, даже участвовал во Всероссийском гастрономическом чемпионате Chief a la russ. Обожаю, когда человек получает большое удовольствие на маленькой тарелке.

— Что было на передаче?

— Тематика нашей серии – паназиатская кухня, собранная из рецептур большого количества азиатских стран: Сингапур, Таиланд, Япония, Китай, Малайзия и т. д. Нас проверяли по трём критериям – по умению повторить классику и работать с ингредиентами, по способности креативно, творчески мыслить. Я могу приготовить абсолютно всё!

В первом испытании участникам закрыли глаза и поставили перед ними блюдо – по вкусу они должны угадать его. Дмитрию шеф загадал китайскую жареную лапшу чоу мейн, которую готовят на основе пшеничной муки и подают с индейкой и грибами шиитаки. За 40 минут необходимо было повторить рецепт – с чем геленджичанин справился.

— Во втором испытании перед нами поставили чёрные ящики, в которых находились четыре ингредиента, на первый взгляд совершенно несовместимых. Мне достались баклажан, морской гребешок, стружка тунца и сметана. В голове сразу возникло несколько рецептов, которыми смог удивить шефа – сумел соединить Европу с Азией. В финале я приготовил своё коронное блюдо: татаки из тунца с заправкой из моркови. И победил!

Поразив неповторимыми вкусами и подачей блюд Константина Ивлева, а также приглашённого звёздного судью Анатолия Цоя, Дмитрий получил главный приз в знак признания профессионализма. Возможно, теперь его пригласят на «Адскую кухню».

— Какие у вас планы на будущее?

— Мы с женой Викторией мечтаем открыть собственный ресторан с полным циклом (No waste) и производство здоровых натуральных продуктов питания, пекарню. Благодарю жену, которая всегда меня поддерживает, а также Дмитрия Межевова и Дмитрия Соколова – направили на верный путь. Я хотел бы сказать каждому, кто сомневается: готовить – это не страшно. Не бойся экспериментировать, делай всё то, что тебе подсказывает сердце, и ты добьёшься успеха!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)