admin
Опубликовано: 15:42, 01 декабрь 2021
Новости

В Геленджике появятся вашингтония и хамеропс

В Геленджике появятся  вашингтония и хамеропс

В настоящее время курорт полностью меняет свой зелёный образ, сохраняя при этом свою индивидуальность и шарм. Что изменится в благоустройстве любимого города, обсуждаем с руководителем компании «ЮККА» Татьяной Сахаджи.

Сейчас во всех городах страны появилась тенденция к увеличению зелёных зон, появлению новых парков и скверов. А в мире существует даже индекс «зелёных» городов – он определяет рейтинг самых экологичных населённых пунктов. Геленджик всегда считался курортом с лечебным воздухом и чистой экологией.

А ещё на протяжении многих лет наш город является законодателем ландшафтной моды. Дизайнерские новинки, появившиеся у нас на курорте, подхватываются другими прибрежными городами Краснодарского края, а туристы, приезжая сюда, отмечают удивительную ухоженность и неповторимость зелёных зон.

Всего четыре года назад в Геленджике не было ни одной одинаковой клумбы, но почти все они были засажены летниками, цветники дважды в год пересаживали и обновляли. Сейчас акцент сделан на оформление общественных мест вечнозелёными многолетними растениями, колорита южного города добавляют пальмы самых разных видов и экзотические растения.

— Татьяна Николаевна, с чем связано изменение концепции зелёного оформления курорта?

— Туристы приезжают к нам не только наслаждаться морем и солнцем, но и любоваться южным колоритом и экзотикой. А пальмы, магнолии, туи дарят ощущение курортного города. Кроме того, за последние 7-8 лет изменился климат, уже нет морозов под минус 20, а если и бывает похолодание, то длится оно 2-3 дня.

Прекрасно понимаем, что погода у нас бывает непредсказуемой, поэтому мы запаслись укрывным материалом и готовы защитить теплолюбивые растения. В этом году высадили не только трахикарпусы, но и другие виды пальм, которые выдерживают холодную температуру.

И действительно, этой осенью в разных концах набережной появилось много совершенно новых растений, которых раньше в Геленджике не было. Целые локации из пышных пальм радуют глаз в парке города-побратима Хильдесхайма, на перекрёстке ул. Ленина-Островского, вдоль набережной рядом с музеем и около ночного клуба «Формула».

А названия какие! – Вашингтония, хамеропс, бутия. По словам специалистов, эти виды хорошо себя чувствуют рядом с морем и радуются южному солнцу.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)