admin
Опубликовано: 15:39, 01 декабрь 2021
Новости

Депутат Госдумы посетил Геленджик

Депутат Госдумы посетил Геленджик

Во вторник Сергей Алтухов прибыл с первым визитом в Геленджик в качестве депутата Государственной Думы. Начался он со встречи с главой курорта Алексеем Богодистовым.

Во время беседы была отмечена важность совместной работы и взаимодействия на всех уровнях.Наша задача — работать в интересах людей. Партия «Единая Россия» консолидировала наказы от жителей всех регионов, они вошли в народную программу, которая принята и учтена в бюджете страны, — подчеркнул парламентарий. – Предельно важно — реализовать все эти наказы: люди должны видеть, что их просьбы слышат.

— Геленджик — визитная карточка и, пожалуй, самый динамично развивающийся курорт нашего края. Для муниципалитета необходимо стратегически правильное, качественное планирование и развитие. От нас зависит, каким его увидят наши дети, – продолжил он, отметив, что на курорте ведется конструктивный диалог с жителями, в результате которого Геленджик получит новый облик.

Алексей Богодистов отметил, что работа по стратегическому планированию развития курорта ведется максимально открыто и прозрачно. Огромная работа проводится депутатским корпусом – создана комиссия под руководством председателя городской Думы Михаила Димитриева, которая учитывает все вопросы граждан.

Также глава муниципалитета поблагодарил депутата за поддержку и добавил, что уже сейчас в Геленджике решаются давние проблемы, в частности – с водоснабжением:

— Улучшение водоснабжения невозможно без решения вопроса водоотведения. В районе Тонкого мыса идет строительство нового глубоководного выпуска, очистных сооружений, в городе ведется замена сетей. Это исторически важные для нашего города работы. К нам приезжают миллионы отдыхающих, мы должны учитывать интересы жителей, в то же время принимать стратегию развития с учетом спроса на наш курорт. Сохранить и развить парковые зоны, набережные и курортную составляющую.

Глава курорта также подчеркнул, что принятие документа стратегического планирования важно для вывода из тени гостевых домов и отелей, которые функционируют вне налогового законодательства. И что поддержка на федеральном уровне для Геленджика очень важна — такое взаимодействие поможет развивать курорт.

В ходе рабочего визита Сергей Алтухов также провел прием граждан, круглый стол с медиками, посвященный борьбе с коронавирусом, и встречу с руководством управления ЖКХ муниципалитета и региональным оператором по обращению с ТКО. С последним обсудили, в частности, вопросы, которые поступают от населения — о периодичности вывоза мусора и переполненных контейнерах.

Руководство регоператора рассказало об обновлении контейнерного парка, о планах по оборудованию экопунктов, являющихся, по сути, пунктами приёма вторсырья, что станет не только полезным с точки зрения экологии, но и экономически выгодным для населения.

Депутат отметил, что компании необходимо более тесно сотрудничать с отраслевыми структурами администрации и жителями Геленджика – решать вопросы обустройства новых площадок, замены контейнерным вывозом «позвонкового» и внедрения раздельного сбора мусора.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)