admin
Опубликовано: 13:38, 25 ноябрь 2021
Общество

Администрации Геленджика не удалось вернуть из частных рук озеро Церковное

Администрации Геленджика не удалось вернуть из частных рук озеро Церковное
Администрации Геленджика вновь не удалось доказать законность своих требований о возвращении муниципалитету источника пресной воды. Это озеро могла стать альтернативным ресурсом для решения проблем водоснабжения города.

Сегодня  курорт получает водоснабжение из двух основных источников — Троицкого группового водопровода и Дивноморского водозаборного узла. Если с первым все более-менее в порядке, из него вода подается в постоянном режиме,  то со вторым объектом водоснабжения ситуация крайне сложная. Жители ощущают нехватку.

Летом 2020 года, когда на курорт катастрофически не хватало пресной воды, жители Геленджика сидели неделями без водоснабжения, именно этот источник пресной воды рассматривался как альтернативный. Руководство "Концессии водоснабжения — Геленджик" тогда встречалось с собственниками гидротехнического сооружения "Церковное озеро", направленных на достижение решения о возможности пополнения скважин Дивноморского водозаборного узла.

Именно это озеро и требовал муниципалитет вернуть. 

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил апелляционную жалобу  мэрии Геленджика, — об этом гласит решение суда в картотеке дел, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В качестве довода, почему нужно отменить решение суда, чиновники курорта назвали приобретение спорного участка ООО "Спецмонтажтехнология" за счет средств, которые ранее незаконно присвоил руководитель СМТ Александр Умитбаев. Деньги направлялись для осуществления хоздеятельности МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство", руководителем  которого также являлся Умитбаев. Глава хозяйства оплачивал кредит на покупку участка из средств муниципального бюджета.

Однако, после рассмотрения доводов апелляции, суд пришел к выводу, что оснований в прекращении права собственности нет: сделка купли-продажи участка с привлечением кредита в 2013 году проведена в соответствии с действующим законодательством и никем не была оспорена.

Олеся Черномазова


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)