admin
Опубликовано: 06:36, 25 ноябрь 2021
---

В Геленджике женщина получила травму, использую самодельный подъемник

В Геленджике женщина получила травму, использую самодельный подъемник

На улице Туристическая в многоквартирном доме несколько месяцев назад произошло несчастье, травму получила женщина-инвалид, которая много лет пользовалась подъемником кустарного производства. Все было хорошо, пока однажды, когда она поднималась к своей квартире, подъемник не рухнул вниз.

В результате и без того больная женщина получила компрессионный перелом позвоночника, а это тяжкий вред здоровью. Следователем СО по Геленджику СУ края капитаном юстиции Вадимом Пахомовым было возбуждено и уже расследовано уголовное дело по факту оказание услуг по выполнению работ, не отвечающим требованиям безопасности.

Когда стали выяснять, кто виновен в случившемся, оказалось, что автор этого чудо-устройства неизвестен, Ростехнадзор не имеет отношение к его установкt, в результате виновным оказалась управляющая компания, которая обслуживала дом, в лице своего директора.

Несмотря на то, что в ходе следствия так и не удалось выяснить автора и изготовителя подъемника, устройство относилось к общедомовому имуществу, поэтому УК должна была следить за его функционированием. В результате по версии следствия из-за бездействия директора человек получил серьезную травму.

Однако пока длилось расследование, директор УК возместил моральный и материальный ущерб потерпевшей, оплатил лечение, его действие были переквалифицированы по другой статье Уголовного кодекса: причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Дело направлено в суд.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)