admin
Опубликовано: 13:27, 10 ноябрь 2021
Общество

Геленджичане, несогласные с генпланом, отправили по два, а кто-то и по три заявления в органы власти

Геленджичане, несогласные с  генпланом, отправили по два, а кто-то и по три заявления в органы власти

8 ноября на официальном сайте пресс-служба администрации города-курорта сообщила о том, что администрация Геленджика начала работу над заявлениями  граждан, которые поступили по итогам слушаний.  В минувшие выходные работа над  заявлениями проходила  в управлении архитектуры.

Как отметила администрация, по поручению главы уже началась  корректировка проекта  генерального плана, и после внесения изменений будет подготовлен новый проект. Сейчас каждой отдельной зоной на карте занимается специально созданная комиссия, куда входят: представители проектного института, управления архитектуры, депутаты Думы, заместители главы.

В публикации в своем Instagram-аккаунте администрация напомнила, что подавляющее большинство заявлений касаются изменения зоны ИЖС, которую жители просят сохранить. И напомнили, что как было ранее озвучено главой Геленджика, в проект внесут поправки и максимально постараются сохранить зону индивидуальной жилой застройки там, где это возможно.

Однако не все подписчики аккаунта администрации  верят информации, которую публикуют органы власти.  И в комментариях об этом заявляют. 

-Не верю ни во что. Ни в ваши видео, ни в постановочные фото, неубедительно всё это. И уверена только в одном: надо добиваться отмены генплана в таком виде. Зоны ИЖС не должны меняться на общественно-деловые и зоны отдыха,- считает одна из подписчиц.

-Ключевое слово - постараются сохранить зону ИЖС, где это возможно. А дальше думайте сами, - комментирует слова мэра другая обеспокоенная подписчица.

1.jpg

Но есть и те, кто надеется на то, что муниципалитет предложит изменения, которыми будут  довольны жители города-курорта.

-Ждем адекватного решения проблемы, - написала Карине Е.

-Надеюсь, что администрация совместно с главой успешно реализуют всё хорошее для людей и для города,-  верит читатель Instagram-аккаунта администрации.

2.jpg



Также пресс-служба администрации сообщила, что по состоянию на 8 ноября в работе находится порядка 4 тыс. заявлений. Но  часть полученных обращений от граждан задваивается и даже затраивается.

-Люди одинаковые обращения сделали во Дворце культуры, где работает экспозиция, в управление архитектуры,  а также направили свои письма электронной почтой. Такое наложение, безусловно, затрудняет работу над заявлениями, - рассказала пресс-служба администрации в своем Instagram-аккаунте. И добавила, что достаточно геленджичанам направить свое обращение одним из перечисленных способов.

Что так произошло, неудивительно, ведь жители города-курорта, желая, чтобы органы власти приняли во внимание  их мнение по новому проекту генплана, предпринимали разные способы,в том числе и собирались на стихийные сходы и собрания.


Источник фото: пресс-служба администрации города-курорта


  

Галина Кнежевич

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)