admin
Опубликовано: 12:10, 21 октябрь 2021
Культура

Для истинных ценителей театрального искусства

Для истинных ценителей театрального искусства

На что готовы герои комедии Жана Франсуа Реньяра ради получения огромного наследства престарелого дяди?
Об этом вы узнаете, посмотрев спектакль «Единственный наследник» – совместную работу театрального агентства «Культ культуры курорта» («ТеАтриКа») и театра Старого парка.

Выдающийся французский комедиограф Жан Франсуа Реньяр справедливо считается одним из наиболее талантливых учеников и последователей Мольера. Острая наблюдательность, неистощимый, искрящийся юмор, блестящее комедийное мастерство Реньяра обусловили успех его пьесам во всем мире.

АНО «ТеАтриКа» была создана в Геленджике в этом году, её первым успешным проектом стал фестиваль уличных театров «Передвижники».

При агентстве создана театральная труппа из профессиональных актёров. Вскоре состоится вторая премьера – оперы-драмы «Симоне» по пьесе Оскара Уайльда «Флорентийская трагедия».

«ТеАтриКа» продолжает традиции театра «Торикос», успешно работавшего в Геленджике с 1988-го по 2000 год, – в силу того, что режиссёром-постановщиком спектаклей является Анатолий Слюсаренко, создатель и худрук «Торикоса». Театр был участником 18 российских и зарубежных фестивалей. На четырёх фестивалях «Кубань театральная» он становился призёром в разных номинациях.

Но главным спектаклем театра, который по-прежнему многие критики считают настоящим театральным событием 90-х годов, стала постановка пьесы Ф. Г. Лорки «Любовь дона Перлимплина», которой театр открыл сезон в реконструированном здании городского Дома культуры. О театре Геленджика писали и говорили в самых восторженных тонах, а его организатор и бессменный художественный руководитель, актёр, режиссёр-постановщик Анатолий Слюсаренко был признан одной из ярких фигур в российском театральном мире.

Жителей Геленджика, которые глубоко переживали исчезновение любимого театра, благодаря спектаклям которого они стали истинными ценителями театрального искусства, не покидала надежда, что театр вернётся.
И вот администрация муниципалитета вновь «призвала в культурный строй» города-курорта Анатолия Слюсаренко. Вместе с сыновьями Андреем и Василием Анатолий Михайлович и открыл в Геленджике театральное агентство «Культ культуры курорта».

Премьера комедии «Единственный наследник» состоится 29 октября в театре Старого парка, с. Кабардинка. Надеемся, что это событие станет отсчётом новых сезонов вновь возрождённого театра в Геленджике.

Реклама 16+

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)