admin
Опубликовано: 16:58, 19 октябрь 2021
---

«Помогите пристроить крокодила» -такая просьба геленджичанки облетела кубанские паблики

«Помогите пристроить крокодила» -такая просьба геленджичанки облетела кубанские паблики

В сетях написали, что во дворе частного дома пожилая женщина нашла крокодильчика, который лежал на бетоне и еле двигался. Валентина Васильевна забрала его домой и не дала погибнуть. Но оставить себе не смогла и попросила дочь Ольгу помочь его пристроить.

«Блокнот» связался с дочерью Валентины Васильевны, чтобы узнать, удалось ли найти дом крокодилу.

Как только Ольга узнала от мамы, что она нашла крокодила, то сразу обратилась к девушке-волонтеру с просьбой найти ему дом. Знакомая Ольги разместила пост в социальных сетях, и менее чем за два часа информация дошла до Екатеринбурга . Около 12 часов ночи с дочерью Валентины Васильевны связался хозяин крокодиловой фермы и уже был готов забрать себе аллигатора. Но, как оказалось, геленджичанка подобрала на улице Раисы Никольской обыкновенного тритона. Такие саламандры обитают на территории Краснодарского края в лесополосах с небольшими водоемами.


-Откуда он взялся не ясно, за 10 лет встретили впервые. Да и леса поблизости нет, а они крайне медлительные на суши,- удивляется Ольга.

Крошечный тритона нашел уже новый дом. Забрать его к себе согласился знакомый Ольги, который занимается рептилиями и живет в Ростове-на-Дону. Саламандре буквально за один день уже построили террариум с мини-бассейном, где она прекрасно себя чувствует.

Источник фото: жительница Краснодара

Галина Кнежевич

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)