admin
Опубликовано: 22:22, 14 октябрь 2021
---

Низкие доходы миллионов россиян Путин назвал главным врагом общества

Низкие доходы миллионов россиян Путин назвал главным врагом общества
Геленджичан ждут новые меры социальной поддержки от государства, впрочем, как и всех других россиян. Все потому, что Владимир Путин обозначил главной проблемой общества низкие доходы миллионов людей. 

Громкую фразу президент произнес во вторник на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва. Путин отметил, что недостаточно высокие доходы жителей страны являются серьезной угрозой для стабильного развития государства. В связи с этим, Владимир Владимирович поручил парламентариям продумать систему для новых выплат россиянам. О них, вероятно, сообщат позже. 

- В нашей стране, а значит у всех нас, много общих сложных вызовов. Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего - это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей, - цитирует ТАСС слова Путина. 

Меры поддержки для российских семей, по мнению президента, должны быть комплексными и эффективными. Они должны начинаться с момента беременности женщины и продолжаться вплоть до того, когда ее ребенок закончит школу. Полную стратегию планируют выработать уже в ближайшие годы, и наверняка многие россияне сейчас думают: "Поскорее бы". 

- В ближайшие годы нам необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми начиная с того момента, когда будущая мама еще только ждет появления малыша, и вплоть до окончания ребенком школы. Действуем поэтапно, постепенно, обеспечивая каждый шаг возможностями безусловного финансирования. Вот так прошу действовать дальше и по другим вопросам, - сказал Владимир Владимирович. 

Главная задача, как отметил Путин, - это повышение доходов граждан и создание рабочих мест во всех регионах страны. Среди немаловажных моментов также стоит рост экономики и изменение ее структуры, развитие малого бизнеса и снятие с него барьеров, ну и, конечно, общее благополучие и благосостояние жителей страны. Свои предложения по этой теме депутаты Госдумы должны будут внести в течение месяца. 

- Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства. В этом году мы осуществили единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники. Поручаю правительству в течение месяца предоставить дополнительные предложения по мерам социальной поддержки наших граждан, - подытожил Путин. 

Однако для многих россиян, а в частности и геленджичан, пособия от государства - не деньги. Некоторым выплат не хватает, чтобы обеспечить ребенку достойное детство, собрать в школу и в принципе растить. Конечно, в первую очередь все зависит от потребностей, но даже с этим учетом недовольных предостаточно. 

Источник фото:



София Донес 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)