admin
Опубликовано: 11:15, 25 сентябрь 2021
Новости

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Король кухни, или Приключения итальянца в России

Федерико Арнальди – итальянский актёр и музыкант, колоритный ведущий, тот самый, кто сменил британца Джона Уоррена (уже давнего друга «Прибоя») в новых выпусках программы «Поедем, поедим!» на одном из федеральных каналов.

Профессиональный повар и просто хороший собеседник – настоящий полиглот, знающий семь языков, он делится с телезрителями своими «вкусными» открытиями. Практически сразу по приезде на курорт телезвезда дал интервью нашим корреспондентам.

— Федерико, расскажите о вашем первом впечатлении о Геленджике.

— Я в буквальном смысле перенёсся из осени в лето. Как только мы со съёмочной группой сошли с трапа самолёта, нас накрыли жара и яркое солнце. В Москве уже осень. Грустим, что по дороге обратно придётся надевать зимние куртки. С собой взял шорты, лёгкие рубашки и плавки. Надеюсь, что пара часов отдыха на море у меня всё-таки будет. Ваш город целиком ещё не видел. Надеюсь, за эти несколько дней, что будет проходить съёмка, я полностью смогу насладиться его красотами.

Какая основная цель съёмок именно в нашем городе?

— Показать зрителям НТВ, как здесь чудесно и интересно. Возможно, мы сломаем многие стереотипы об этом месте. Даже про мою родную Италию есть стерео-типы. Например о том, что итальянцы едят только пасту и пиццу, что там жарко круглый год, а зимой нечего делать. Это абсолютная неправда! Про Геленджик тоже многие думают, что это старый советский курорт и здесь нечего делать… Наша задача – показать всё как есть. Обязательно побываем на ваших пляжах и даже посетим водопад.

Куда ещё у нас вы собираетесь поехать и что поесть?

— Пока даже для меня это секрет. Но уже успел побывать в ресторане «Аквариум» и попробовать изысканные блюда из рыбы. Когда много рыбных блюд, я ощущаю себя как дома. В Москве редко ем рыбу: раз там моря нет – значит, и рыбы нет. Ведь у меня традиция такая – морепродукты есть там, где море. Мы, итальянцы, в восторге от рыбы. Просто я вырос у моря неподалёку от Рима, сам ловил рыбу и даже её продавал.

Бывали съёмки, во время которых предложенные блюда вам не особо понравились?

— Конечно, бывало и такое. К примеру, кочевники в степи предложили нам попробовать кишки конины. Сложно было даже ощущать этот яркий запах, а ещё сложнее – приближать это ко рту. Я уже не говорю о вкусе. Зрелище не для слабонервных – впечатление незабываемое! А когда в Дагестане меня обещали угостить главным кавказским блюдом для дорогих гостей и я был в предвкушении чего-то интересного и фееричного, мне в итоге принесли… голову барана, которая с открытым ртом смотрела на меня.

Мне предстояло оказать уважение хозяину дома: достать бараний язык, порезать его и съесть. В Дагестане мужчина должен быть храбрым! В том сюжете зрители услышали мой отчаянный крик. Но я всё-таки попробовал, не отказался.

Мне также было дико, что у вас пьют томатный сок, вместо того чтобы с ним просто готовить вкусные соусы для пасты. Правда, позже привык и теперь тоже могу его пить. Ещё меня поразило то, что в России нет чёткого режима питания. Все едят, когда хотят. Мы же в Италии обедаем и ужинаем только в определённое время.

С одной стороны – это здорово, что у вас такая свобода и что график работы магазинов и ресторанов не привязан ни к чему. Но с другой – вы не представляете, как трудно организовать ужины с моими русскими друзьями: они часто приходят уже сытыми.

Что готовить итальянцу, когда он приехал к тебе в гости?

— Мы любим простоту, но тем не менее для нас важно, чтобы были изысканные ингредиенты. Не нужно нагружать блюдо массой приправ и соусов. Вообще мы, итальянцы, избалованные и нам трудно угодить. Если родился в Италии, то ты уже гурман. Если вы хотите удивить гостя из «страны-сапога», то, наверное, нужно приготовить что-то исконно русское.

Помню, когда меня впервые пригласили в гости в России, то предложили селёдку под шубой. Это сочетание несовместимых ингредиентов и майонеза на тот момент казалось для меня диким. Заметьте, потом я полюбил это. Или вот сегодня местный шеф, готовя рыбу, поджарил листы салата. Я был в шоке. Может, и поэтому в России итальянские гости всегда будут удивлены вашей столь необычной кухней.

— Как вы попали в телепроект?

— Изначально никогда не был телеведущим. В первую очередь я артист и музыкант. По приезде меня не раз приглашали на ваши федеральные каналы, видимо примелькался… Когда пригласили быть ведущим, то подумал, что это как-то поможет развить мою музыкальную деятельность. Я играю всё – от джаза до фламенко, на любых инструментах, хоть на гитаре, хоть фортепиано, и, конечно же, пою. Я вырос на фестивалях в Сан-Ремо.

Интересно, а вы знаете любимые блюда итальянских звёзд, к примеру, Аль Бано?

— Я знаком со многими итальянскими звёздами, но не всегда задавал подробные вопросы об их пристрастиях в еде. Уверен, тот же Аль Бано – фанат оливкового масла: у него свои шикарные оливковые рощи, потому что его родина – Апулия, которая находится на каблуке «итальянского сапожка». Он сам делает вино. Поэтому белое вино и оливковое масло – это его гордость и любовь.

— С чего началась любовь к России?

— Так и есть, именно любовь, и началась она с музыки. Когда у себя на родине на одном из фестивалей увидел концерт русского народного коллектива, когда артисты в традиционных национальных костюмах с балалайками пели и танцевали. Я был этим удивлён как музыкант, у меня даже не было представления, что такое существует. И, может быть, именно благодаря этому я поехал для себя открывать, а потом покорять Россию.

…Бесспорно, ваши девушки самые красивые в мире. Настоящая красота заложена у россиянок в генетике. Сочетание необыкновенной красоты и женственности, что в последнее время потерялось. Отступлю: для меня не важно, готовит ли женщина. Она не повар и не кухарка. На кухне я – король! Мне также приятна женская простота, при том что у вас девушки – гурманы, даже модели.

В Италии их вряд ли заставишь плотно поесть: «Это я не буду, потому что боюсь поправиться, это слишком жирно…» Таким девушкам я, как правило, быстро говорю: «Чао!» Мне нравится, когда мы можем наслаждаться ужином вместе, открывая для себя новые блюда. Для любого итальянца совместный обед или ужин – это ритуал. Девушки на диете не для меня. Всё, что я люблю, нашёл здесь, в России!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)