admin
Опубликовано: 15:59, 22 сентябрь 2021
---

Лучший воспитатель Кубани живет в Геленджике

Лучший воспитатель Кубани живет в Геленджике

В Краснодаре наградили двадцать лучших работников дошкольного учреждения. Мария Солопова, старший воспитатель детского сада «Берёзка», стала одной из победительниц.

— Моя подруга с первого класса мечтала стать воспитателем, я решила вместе с ней поступить на дошкольный факультет, — рассказывает о себе Мария Николаевна, работающая в этой сфере уже 15 лет.

— Осознание правильности выбора пришло после первой педпрактики, когда увидела глаза детей, их глубокий интерес ко всему, непосредственность. Именно тогда я ощутила себя их проводником в мир, возникло чувство ответственности.

Однажды на новогоднем сказочном представлении девочка-снежинка, увидев, что у Снегурочки беда – пропал Дед Мороз, обняла её лицо своими ручками и сказала по-доброму: «Не волнуйся, всё будет хорошо!» Этот случай показал всем нам, взрослым, насколько дети искренние.

— Мария Николаевна, а какие вы видите перспективы в педагогике?

— Наш детский сад работает по новой, современной программе, которая собрала в себе разнообразные педагогические методики и технологии для совместных ежедневных занятий родителей и детей дома. На мой взгляд, привлечение родителей поспособствует раскрытию возможностей и талантов детей.

Что для вас значит этот успех?

— Победа в этом конкурсе даёт мне веру и уверенность в том, что я занимаюсь нужным, важным и, главное, своим любимым делом!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)