admin
Опубликовано: 16:34, 15 сентябрь 2021
Общество

Как будем голосовать

Как будем голосовать

Уже завтра начнётся трёхдневное голосование и распахнут двери все 47 избирательных участков Геленджика.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания РФ избирается 450 депутатов.

Половина депутатов – 225 человек – избираются по одномандатным избирательным округам: один депутат от каждого округа.

Остальные 225 депутатов Государственной Думы избираются по федеральному избирательному округу пропорционально количеству голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями, избирательными блоками.

На своём избирательном участке мы получим два бюллетеня: в одном указаны 12 кандидатов, в другом – 14 партий, которые идут на выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва по Туапсинскому избирательному округу № 49.

В Большом Геленджике порядка 86 тысяч избирателей. Избирательные комиссии уже приступили к работе.

Кроме голосования на участках избиратели могут сделать свой выбор и на дому. Что и когда для этого нужно сделать?

С 9 сентября до 14:00 19 сентября 2021 года о желании голосовать вне помещения можно сообщить в участковую избирательную комиссию. Это нужно сделать лично либо по телефону. Передать обращение можно иным способом, в том числе при содействии других лиц.

Но гостей с урной могут ждать только те, кто имеет ограничения по состоянию здоровья, инвалидность, ухаживает за больным человеком, маленьким ребёнком.

Голосование состоится 17, 18 и 19 сентября. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Каждому избирателю необходимо взять с собой паспорт. Выборы будут проходить с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Медицинской маской и перчатками избирателей обеспечат.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)