admin
Опубликовано: 16:33, 29 июль 2021
Спорт

Геленджичане завоевали золото Европы

Геленджичане завоевали золото Европы

В столице Татарстана прошли чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ГТФ.


Более 600 сильнейших спортсменов из 27 стран мира собрались в Казани для участия в этом событии. В состав сборной нашей страны вошли три бойца из Геленджика. Это руководитель федерации тхэквондо города Александр Петров и воспитанники спортивной школы «Старт» Максим Гусев в Дмитрий Белый.


Максим и Дмитрий выступали именно в первенстве. Стоит учесть, что Гусеву счастливый случай помог попасть в основной состав сборной. Пройдя дополнительный отбор во время учебно-тренировочных сборов команды и выиграв три контрольных поединка, геленджичанин получил место в основном составе и путёвку на европейские соревнования.


Гусев выступавший среди юниоров 12-14 лет до 65 кг, провёл четыре победных поединка, завоевал заветное европейское золото, тем самым выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Отрадно и то, что в финале Макс одержал победу над фаворитом состязаний — чемпионом России петербуржцем Егором Никишиным.


Воспитанник тренера Дмитрия Клепиновского Дмитрий Белый завоевал золото в категории «Юноши 10-11 лет до 43 кг», а в командных боях «6 на 6», будучи капитаном основного состава сборной России, выиграл ещё одну золотую медаль. На турнире Дима провёл шесть победных поединков.


Александр Петров представлял основную сборную страны на ЧЕ в командных поединках «6 на 6» и, завершив три поединка победой, завоевал четвертое золото Геленджика.
Поздравляем ребят с победой!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)