admin
Опубликовано: 13:43, 21 июль 2021
---

Жителям Геленджика. МСЭ будет работать по-другому

Жителям Геленджика. МСЭ будет работать по-другому

О новом порядке организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы.

Информируем, что 14.06.2021 вступил в силу новый Порядок организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, утвержденный приказом Минтруда России от 30.12.2020 № 979н.

Ранее действующий Административный регламент по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы утратил силу в соответствии с приказом Минтруда России от 30.12.2020 № 978н «О признании утратившим силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 января 2014 г. № 59н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы».

Новый Порядок определяет основные задачи, функции, правила организации и деятельности федеральных учреждений медико-социальной экспертизы.

Основными задачами и целями федеральных учреждений медико-социальной экспертизы являются:

  • оказание гражданам услуги по проведению медико-социальной экспертизы (услуга по проведению МСЭ);
  • изучение причин, факторов и условий, влияющих на возникновение, развитие и исход инвалидности, анализ распространенности и структуры инвалидности.

Услуга по проведению МСЭ оказывается в целях установления структуры, степени ограничения жизнедеятельности и определения потребностей освидетельствуемого лица в различных мерах социальной защиты, включая реабилитацию и абилитацию.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)