admin
Опубликовано: 07:08, 17 июнь 2021
Общество

В Геленджике снова ожидается дождь

В Геленджике снова ожидается дождь
В Геленджике ожидается дождь и незначительное похолодание

17 июня в городе-курорте температура воздуха составит +19…+20 градусов. По ощущениям, однако, будет холоднее (+17…+18 градусов): виной тому – ветер скоростью до 7,4 м/с, а также дождь, который будет срываться всю первую половину дня.
Влажность воздуха будет стабильно высокой: 82-86%. Атмосферное давление же будет скакать весь день в пределах 745-754 мм ртутного столба.
Солнце встало в 4:42 и скроется за горизонтом в 20:15. Таким образом, продолжительность светового дня составит 15 часов 33 минуты.
Температура воды в Чёрном море продолжает держаться на отметке +20.

Весьма символично, что в этот пасмурный и хмурый день отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой. Он был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1994 году в связи с годовщиной со дня принятия Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием. Опустынивание – это один из наиболее тревожных процессов деградации окружающей среды нашего времени. Деградации подвергается треть поверхности Земли, что, соответственно, угрожает здоровью и источникам средств к сосуществованию более миллиарда людей. Каждый год опустынивание и засуха приводят к потерям сельхоз-продукции ориентировочно на сумму в 43 миллиарда долларов.

Проблема опустынивания – это проблема мирового значения, которая имеет серьёзные последствия для системы международной экологической безопасности, усилий по искоренению нищеты, социально-экономической стабильности и устойчивого развития.

День борьбы с опустыниванием – это лишь ещё один повод напомнить всем странам, как важно заниматься лесовосстановлением и экономно расходовать водные ресурсы.

Анастасия Мухтарова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)