admin
Опубликовано: 16:43, 16 июнь 2021
Общество

Почему отдыхающие повлияют на жизнь жителей Геленджика

Почему отдыхающие повлияют на жизнь жителей Геленджика

Российские курорты Черного моря загружены максимально, рассказала в недавнем интервью руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Причиной такого ажиотажа стало ограничение авиасообщения с другими странами из-за коронавируса, а также нехватка отелей современного уровня, уточнила она. Из-за этого в ближайшие годы хотят существенно увеличить число хороших гостиниц. 

Также руководитель Ростуризма назвала ключевой задачей на ближайшие годы увеличение количества качественных, современных, круглогодичных отелей.

- До 2024 года мы рассчитываем поддержать создание не менее 20 тысяч новых современных номеров именно в курортных и рекреационных зонах. Сегодня, для сравнения, на всю страну порядка 60 тысяч номеров под федеральными и международными брендами, и находятся они в основном в крупных городах, — пояснила Догузова.

Ранее в июне российский турист побывал на рынке в Севастополе и описал цены фразой «зависит от наглости продавцов». Как отметил турист, главный товар для отдыхающих на полуострове в июне — ягоды. Стоимость клубники в первый летний месяц — от 140 до 200 рублей за килограмм, черешни — около 350.

В начале июня отели Сочи начали массово снижать цены  на летний сезон из-за отсутствия туристического спроса. Как считает пресс-секретарь российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, ажиотаж в мае с высокими ценами на популярном черноморском курорте был связан исключительно с закрытием авиасообщения с Турцией.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил в интервью, что цены на отдых в регионе "очень высокие". По его мнению, их рост может остановить только конкуренция, для развития которой необходимо улучшать саму сферу внутреннего туризма.

Все, чего остается ждать жителям побережья, - это дополнительного увеличения цен, в том числе и на продукты из-за такого ажиотажа.


Ольга Шварценберг

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)