admin
Опубликовано: 19:34, 11 июнь 2021
Спорт

Житель Геленджика победил на первенстве края по большому теннису

Житель Геленджика победил на первенстве края по большому теннису

На грунтовые корты под Сочи – в Адлерскую теннисную академию, съехались лучшие теннисисты Краснодарского края. Наш курорт на первенстве Кубани представлял пятнадцатилетний воспитанник теннисного клуба «Глория» Владимир Протас.

Вова выступал во всех трёх категориях игры – одиночной, парной и микст. Наивысшего результата Протас добился в парном выступлении с сочинцем Никитой Филатовым.

— Они с Никитой провели на корте четыре встречи, не проиграв ни единого сета, — комментирует состязания тренер Панайот Кусиди. — По турнирной таблице им достались наисильнейшие противники из олимпийской столицы. Самой зрелищной была финальная встреча против Даниила Жибуля и Максима Крамаренко. Стоит учесть, что Жибуль был главным фаворитом первенства: он является мастером спорта. Несмотря на статус соперников, Вова, будучи по рангу, возрасту и росту намного ниже соперника, оказал более чем достойное сопротивление и сдержал натиск именитых сочинцев. Если Протас показывал уверенную игру с задней линии и блестящие кручёные подачи, то его напарник Никита сдерживал натиск у сетки и блестяще завершал все главные ключевые моменты турнира.

Заключительный счёт финала 6/3 – 6/2 позволил Владимиру подняться на высшую ступень пьедестала и выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Победа в первенстве позволит геленджичанину дважды взять ракетку на главные состязания этого лета, которые также пройдут в Сочинском районе.

— Победа для меня значит то, что мои старания наконец-то оправдались и я развиваюсь в правильном направлении, — рассказывает Владимир Протас. — До сих пор во многих турнирах частенько проигрывал и практически никогда не был призёром. Всем смог доказать, что геленджичане достойны главных наград, и местная тренерская база это позволяет. В моей победе есть и большая заслуга тренера по физической подготовке Владимира Николаевича Бородавкина. Большое спасибо всем, кто за меня болел и верил в мой успех.

Александр БОЧНЕВ,
фото автора

Теннисный клуб «ГЛОРИЯ» приглашает любителей на свои корты: г. Геленджик, ул. Пограничная, 24-Б, пансионат «Глория».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)