admin
Опубликовано: 21:30, 09 июнь 2021
Общество

В Геленджике запустили новую ветку водопровода (фото)

В Геленджике запустили новую ветку водопровода (фото)

Историческим событием для курорта стало завершение работ по закольцовке водопроводных сетей, соединившей резервуары чистой воды западной и восточной частей города — двух ранее независимых систем.

Это позволит в экстренных случаях — при снижении объемов в Дивноморском водозаборе — подавать в микрорайоны «Южный» и «Парус» воду из Троицкого группового водовода.

В прошлом году из-за пересыхания Дивноморского водозабора жители отдельных районов курорта неделями оставались без воды. Чтобы решить эту проблему — разработали концепцию бесперебойного водоснабжения Геленджика.

– Сегодня — важное событие для жителей и отдыхающих. Реализовали один из ключевых этапов, который позволит избежать проблем с дефицитом воды. В середине июля планируем ввести новые скважины Дивноморского водозабора, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев, присутствовавший на запуске.

Глава города-курорта Алексей Богодистов отметил:

— Хочу поблагодарить федеральный и краевой центры за внимание к многолетней проблеме Геленджика. Объединённые усилия всех уровней власти смогли сдвинуть решение нашей проблемы с мёртвой точки. И это только промежуточный результат. Продолжаем работать в данном направлении.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)