admin
Опубликовано: 11:25, 30 май 2021
Общество

В Геленджике наградили победителей конкурса молодежных инвестпроектов

В Геленджике наградили победителей конкурса молодежных инвестпроектов

В качестве поддержки молодых предпринимателей на курорте третий год по инициативе главы курорта Алексея Богодистова проводится конкурс молодежных инвестиционных проектов.

В этом году из десяти представленных инициатив, было отмечено три. На заседании Совета по развитию предпринимательства победителям были вручены сертификаты.

  • Победительницей стала Александра Краснова за карту квестов – это развлечение для всей семьи по отгадке ребусов и загадок.
  • Второе место у Надежды Борода за организацию студии керамики «Нимфея».
  • На третьем — Екатерина Гринько за идею создания груминг-студии для животных. Екатерина предлагает различные уходовые процедуры для домашних любимцев.

Все они получили финансовую поддержку на развитие своего дела от 50 до 200 тысяч рублей.

Отдельно был отмечен проект самого молодого участника конкурса — восемнадцатилетнего студента Вячеслава Маркова.

Он составил бизнес-план по организации фудтрака — пищевого предприятия на колесах по изготовлению жареных креветок в различных панировках.

Вячеслав получил ключи от торгового павильона.

— Ребята удивили тем, что ничего не боятся, — отметила заместитель главы курорта Марина Рыбалкина, — У них есть идея, они полны уверенности.

Сейчас в помощь молодым предпринимателям в крае создана Школа бизнес молодых. Несколько наших молодых предпринимателей стали слушателями, они будут получать рекомендации по ведению своего дела, с каждым будет работать наставник. После окончания успешные ученики могут получить гранты до миллиона рублей и выгодные займы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)