admin
Опубликовано: 17:05, 26 май 2021
Общество

Геленджик посетили высокие гости из Греции

Геленджик посетили высокие гости из Греции

Этот визит действительно можно назвать историческим – в начале недели на курорте с рабочей поездкой побывал министр иностранных дел Греческой Республики Никос Дендиас. Но просто общением с греческой диаспорой дело не обошлось.

Чтобы гости сами смогли оценить наш туристический потенциал, глава муниципалитета Алексей Богодистов пригласил гостей пройтись по набережной курорта, после чего написал на своей страничке в Инстаграме: «Министр отметил, что Геленджик очень зелёный и современный город. Мне было приятно сообщить, что среди представителей 80 национальностей, проживающих в Геленджике, – греки не только самая многочисленная, но и очень активная, заинтересованная в развитии курорта диаспора».

Официальная часть встречи прошла, конечно же, в Греческом культурном центре. На юге России отношения между нашими народами исторически особо сильны, здесь есть памятники греческой античности и нашей общей истории, — сказал Никос Дендиас, отметив ещё один символический штрих во взаимоотношениях России и Греции.

-Ровно тридцать лет назад наш город посещал премьер-министр Греции, — сказал в ответном слове Алексей Богодистов, — и сегодня мы снова рады приветствовать гостей столь высокого уровня. Пусть визиты в радушный и тёплый Геленджик станут для вас традицией!

Стороны обменялись подарками: главе МИД Греческой Республики передали картину с видом Геленджикской бухты, а главе нашего города вручили юбилейную монету, отчеканенную к 200-летию независимости греческого народа, и – книгу с греческими народными песнями с переводом на русский язык.

Особую благодарность присутствующие выразили директорам геленджикских школ и учителям греческого языка: во многих образовательных учреждениях курорта греческий изучается как второй иностранный язык.

В том, насколько в Геленджике поддерживается развитие национальных культур, гости убедились во время выступлений творческого коллектива «Ангалица», фолк-студии «Контрасты» и любимца публики Александроса Тсопозидиса.

Благословить мероприятие пригласили епископа Новороссийского и Геленджикского владыку Феогноста. Наши народы объединяют духовные корни православной веры, потому делегация выразила желание осмотреть готовящийся к освящению кафедральный собор Святого апостола Андрея Первозванного.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)