admin
Опубликовано: 12:04, 25 май 2021
---

Виновника ДТП в Геленджике пассажирка мопеда простила в суде

Виновника ДТП в Геленджике пассажирка мопеда простила в суде

Геленджикский городской суд прекратил уголовное дело в отношении жителя курорта, из-за которого женщина попала в больницу с тяжёлыми травмами, в связи с примирением сторон.

Подсудимый за рулём автомобиля «ВАЗ-21134» двигался по крайне правой полосе проезжей части улицы Грибоедова со стороны улицы Молодежной в направлении улицы Полевой.

Слева от «Жигулей» ехал мопед «Honda Dio». Водитель «ВАЗ-21134» перестроился в левую попутную полосу, не уступив дорогу мопеду, что привело к столкновению. В результате ДТП пассажирка мопеда попала в больницу с закрытым оскольчатым переломом большеберцовой кости, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами тела. Такие травмы закон относит к категории тяжкого вреда здоровью.

Полиция признала виновником ДТП водителя «ВАЗ-21134», который при перестроении должен был уступить дорогу транспортному средству, движущимся попутно без изменения направления движения. В отношении него было возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, которое повлекло тяжкий вред здоровью человека.

В суде потерпевшая заявила, что простила подсудимого и примирилась с ним. Женщина попросила прекратить уголовное дело, сообщив, что мужчина полностью возместил ей причинённый вред. Так как рассматривалось дело о преступлении категории небольшой тяжести, и подсудимый ранее не был судим, суд удовлетворил ходатайство пострадавшей.   

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)