admin
Опубликовано: 12:35, 11 апрель 2021
Общество

На все вопросы геленджичан про мусор Владимир Шило ответит в прямом эфире Блокнота

На все вопросы геленджичан про мусор Владимир Шило ответит в прямом эфире Блокнота
В Геленджике "мусорная реформа", изменившая порядок сбора и вывоза бытовых и коммунальных отходов во всей стране, прошла неспокойно. Это связано с тем, что вывозом мусора до прихода регионального оператора занимались муниципальные предприятия. Это позволяло управлять процессом, что называется, "в ручном режиме". Основным плюсом в работе городских служб было то, что в летний период курортного сезона, когда количество мусора вырастает в десятки раз, обеспечением чистоты занимались практически в круглосуточном режиме, не считая норму и суммы оплат жителей и коммерсантов. То есть, вывоз мусора происходил за счет бюджетных средств: предприятия оставались убыточными, создавались предпосылки для коррупции в этой сфере.

Региональному оператору "ЭкоЮг" в курортном городе необходимо перестроить всю систему сбора и вывоза мусора в соответствии с законодательством. Особенно это актуально с учетом приближающегося курортного сезона. Все понимают, что город должен быть чистым и красивым. 

Поэтому тема мусора особенно актуальна в Геленджике. Сегодня жителей волнуют графики вывоза, установка контейнеров, порядок утилизации токсичных отходов, порядок заключения договора и оплаты... 

14 апреля у всех жителей города есть отличная возможность задать любой вопрос руководителю регионального оператора ООО "ЭкоЮг" Владимиру Шило. Прямой эфир на тему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов состоится в 12:00 в инстаграм аккаунте @bloknot_gelendzhik. Задать свой вопрос вы сможете в комментарии к прямому эфиру либо прислать их заранее в комментарии к этой публикации или в директ инстаграм аккаунта Блокнот Геленджик.

Не пропустите! 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)