admin
Опубликовано: 15:22, 08 апрель 2021
Курорт

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

Чем удивит Карнавал в Геленджике?

В этом году праздник продлится с 5 по 12 июня
Традиционное карнавальное шествие изменит свой маршрут – планируется начать от Дворца культуры, но свернувшие с Луначарского на Ленина праздничные потоки будут разделены на улице Островского.


В программе тоже ожидаются новшества: к Фестивалю шаров добавятся выступления уличных театров. Артисты из Санкт-Петербурга сначала примут участие в праздничном шествии, добавив в него элементы шоу, а затем займут отведённые под выступления сценические площадки, рассыпанные по всему городу.

На гала-концерт готовы приехать и участвовать в Карнавале «Дискотека Авария» и «Отпетые мошенники». Для действа планируется заказать более масштабную сцену, которая будет работать всю неделю. Внутригородским округам предоставится возможность ярче рассказать о себе силами творческих коллективов.


Если сохранится режим повышенной готовности, праздник в любом случае состоится. Пройдёт он в формате выставок, фестиваля уличных театров в разных частях города. Атмосфера Карнавала сохранится в виде пульсирующих площадок.


Что касается Детского карнавала, то в нём примут участие более двух тысяч юных талантов. Ребята продемонстрируют свои достижения по всем видам творчества.


Наконец, ещё одна изюминка этого года – проведение в рамках Карнавала масштабного фестиваля «Культура сближает народы», которым праздник, собственно, и завершится. Символично, что фестиваль состоится в День России и будет посвящён перекрёстному Году истории Греции и России. По задумке, он объединит все города-побратимы Геленджика и станет по-настоящему международным.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)