admin
Опубликовано: 11:41, 05 апрель 2021
Спорт

Чирлидеры Геленджика завоевали золото и серебро в Краснодаре

Чирлидеры Геленджика завоевали  золото и серебро в Краснодаре

В Краснодарском физкультурно-оздоровительном комплексе «Знаменский» состоялся открытый фестиваль по чир-спорту «Сфера — 2021». На Кубань съехалось более 50 команд – а это свыше 900 участников из пяти федеральных округов России.

Геленджик ярко представила команда по чирлидингу Sea Fox. Наши спортсменки выступали в двух категориях: командный чир-фристайл и фристайл-дуэт.

— На фестиваль были отобраны десять лучших воспитанниц, — рассказывает тренер Олеся Владимировна Шумарина. — Номера с пипидастрами (помпонами) с элементами акробатики, гимнастики и поддержек готовили полгода. Наши юниорки удивляли зрителей программой с красиво выполненными под музыкальный микс синхронными элементами – это поддержки в шпагат, маховое колесо в воздухе без рук, прыжки с высокой амплитудой…

В командном зачёте Sea Fox заняла вторую ступень пьедестала, а дуэт София Никифорова и Есения Судакова получил золотые медали.

Напомним нашим читателям: девочки тренируются на базе Дворца культуры курорта уже четвёртый год и это не первые их значимые победы.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

В тему

Чирлидинг сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).

В 1998 году основана Международная федерация чирлидинга, а в 2001 году состоялся его первый чемпионат мира.

В нашей стране чирлидинг официально признан видом спорта в 2007 году. Московская команда «Нон Стоп» – пока единственная в России, имеющая звание чемпиона мира по чирлидингу, получив его в ноябре 2011 года в Гонконге.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)