admin
Опубликовано: 15:37, 27 январь 2021
Курорт

Вода для Геленджика из скважин и не только

Вода для Геленджика из скважин  и не только

Сегодня на курорте продолжается разработка скважин, которые планируется задействовать для дополнительной подачи воды городу.

Об этом и других мероприятиях говорили на совещании в администрации курорта с участием заместителя губернатора Александра Трембицкого.

В первую очередь обсудили разведку новых месторождений на территориях муниципалитета, бурение новых скважин и подключение их к городской системе.

Работа над водоснабжением курорта проводится под контролем главы Геленджика Алексея Богодистова и кураторством краевого руководства. К решению проблемы привлечены специалисты разных отраслей.

Заместитель главы Геленджика по вопросам ЖКХ Евгений Чеботков напомнил, что в рамках плана по поиску месторождений запасов воды на территории курорта определены шесть участков. На четырёх из них геологоразведка уже проведена, на двух других – помешали погодные условия.

Поиск воды идёт в тесном сотрудничестве с АО «Южморгеология». Управляющий директор предприятия Егор Красинский подробно рассказал о ходе работ. Он пояснил, что скважины на Адербе и Мезыби – разведочные, а не эксплуатационные. Но уже к концу месяца разбурят две скважины под эксплуатацию. Всего запланированы 22 скважины, со средним дебитом 500 м3/сутки каждая.

По словам Егора Красинского, проведённые анализы воды из скважин показали, что она питьевая, хорошего качества.

Шла речь на совещании и о дополнительной подаче  воды курорту от Троицкого группового водопровода (ТГВ). Во время селекторной связи обсудили с руководством ГУП КК «Кубаньводкомплекс» технические и организационные моменты предстоящего мероприятия, в том числе продолжающуюся реконструкцию ТГВ.

Рассмотрели и вытекающий из этого вопрос – соединение двух веток водоснабжения города для перекачки ресурса от ТГВ жителям Толстого мыса в случае дефицита воды от Дивноморского водозабора. Как сообщил директор ООО «Концессии водоснабжения — Геленджик» Алексей Сорокин, трасса уже выбрана, определён подрядчик и он готов приступить к строительству.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)