admin
Опубликовано: 13:49, 21 январь 2021
Общество

Губернатор Вениамин Кондратьев приехал в Геленджик с рабочим визитом

Губернатор Вениамин Кондратьев приехал в Геленджик с рабочим визитом
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев приехал Геленджик с целью осмотра проблемных объектов застройки.  Также глава региона проведет совещание по приоритетным направлениям нового генплана.

-В мероприятии примут участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители главы региона, руководители региональных ведомств, мэр Геленджика Алексей Богодистов, а также представители ООО «НИИ перспективного градостроительства» – компания занимается разработкой генерального плана Геленджика.

По поручению губернатора в регионе вносят корректировки в генпланы всех муниципалитетов – из границ населенных пунктов исключают лесной фонд. Это позволит не допустить застройку лесов. Кроме того, в документах закрепляют все существующие зеленые зоны и предусматривают участки под новые. А также зарезервируют места под школы, детские сады, поликлиники, - сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Вот так Вениамин Иванович сам определил цель своего визита 21 января в Геленджик: 

-Сегодня с рабочей поездкой в Геленджике. Вместе с прокурором края и главой города осмотрим проблемные объекты, строительство которых ведётся с нарушениями.

Кроме того, на совещании детально обсудим будущий проект генерального плана. Нужен документ, который учтет все особенности Геленджика как курорта и города, комфортного для жизни.

Но мэр города-курорта, судя по всему, решил не заострять внимание на проблемных вопросах и видит приезд губернатора таким образом:

- Сегодня с рабочим визитом ждем губернатора. Обсуждать планируется промежуточные итоги работы над генпланом Геленджика. Документ разрабатывается исторический, призван сохранить курорт курортом.


Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)