Опубликовано: 16:51, 14 октябрь 2020
Происшествия

Рецидивистка — божий одуванчик

История, которой репортеры «Прибоя» намерены поделиться с читателями, в корне перевернет ваше представление о дозволенности, культуре и… почтенной старости.



На ул.Херсонской чуть ли не каждый день можно лицезреть довольно пожилую женщину, торгующую всякой мелочевкой и старьем. Не раз мы сами приобретали за копейки ненужные нам вещи, думая, что выручаем пенсионерку, вынужденную выходить на улицу с домашним скарбом, чтобы прокормиться. Однажды купили книгу (пригодилась по школьной программе) с библиотечными штампами. Удивились: и чего это наша библиотека такие хорошие книги списывает?


А тут как раз хранители книг из геленджикской «ленинки» — библиотеки им.Короленко — стали замечать неладное. Обнаружилась недостача большого количества книг. Сотрудницы усилили бдительность, но поймать воришку с поличным не удавалось. Каково же было их удивление, когда открылась правда: автор дерзких ограблений — 80-летняя старушка! Поймав в тот раз вёрткую бабушку с поличным, они заставили извлечь из необъятных карманов и тачки 6 книг.


Женщина является очень активным читателем, собственный формуляр завела еще 2 года назад. Наведывалась сюда часто. И всегда очень долго выбирала меж рядов литературу. А затем в нескольких широких карманах, нашитых на юбку и полы пальто, наладилась выносить книги. Сколько экземпляров бабуля стащила и затем реализовала любителям чтения — сказать трудно. Потому как критике она не поддается, к совести ее призвать невозможно. Даже уличенная во грехе, согбенная преступница продолжает раз за разом возвращаться за шальным «товаром» (видимо, спрос есть). И в тот самый момент, когда мы уточняли информацию у сотрудников, она вновь пришла в библиотеку за очередной порцией книг — взяла всё, что лежит в фойе на вынос…


В России испокон века кража книг считалась простительной. Кроме того, «книжная рецидивистка» находится в очень преклонном возрасте. Как с ней поступят правоохранители, мы пока не знаем. Не знаем даже, получит ли продолжение эта история. Но, присоединяясь к просьбам сотрудников центральной библиотеки, обращаемся к геленджичанам.


Если вы случайно стали покупателем библиотечной книги, сделайте доброе дело: преподнесите ее в дар законным обладателям.


И еще. Вам будут очень рады, если вы пожелаете пополнить книжный фонд из своих личных хранилищ.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)