admin
Опубликовано: 10:49, 24 декабрь 2020
Общество

Когда власть приходит в гости

Когда власть приходит в гости

Геленджикские семьи с детьми, нуждающиеся в поддержке, не остались в предновогодние дни без внимания. К примеру, в понедельник вечером заботливые гости приехали к жителям сёл Архипо-Осиповка и Тешебс.

Объектом внимания межведомственной комиссии стали разные семьи: многодетные, с материальными трудностями, проблемными детьми… К ним пришли работники соцзащиты, образования, здравоохранения…

В две многодетные семьи в Тешебсе с подарками заглянули также Дед Мороз и Снегурочка. Правда, не все дети смогли сами получить подарки: кто болеет, кто гуляет, но пакеты с новогодними сладостями гости оставили для каждого.

— Заботливые девушки из администрации, — растрогалась бабушка, пока внуки с удивлением и смущением разглядывали Деда Мороза и остальных гостей. — Всегда помогают, спасибо им большое.

— Мы помогаем таким семьям постоянно, — говорит ведущий специалист администрации Архипо-Осиповского внутригородского округа Ксения Чурикова. — Одним привезли дрова, другим продукты, третьим заменили изношенную электропроводку, четвёртым установили пожарные извещатели…

…Мы общаемся, а сотрудник МЧС тут же проверяет безопасность печей и надёжность проводки.

— Лучше проконтролировать, чтобы праздники не омрачились пожаром, — объясняет он.

Но бывает, встречаются горе-родители, которые агрессивно относятся к такому контролю за жизнью их детей. В одном домовладении понадобилась помощь участвовавшего в этих межведомственных посещениях участкового, которому даже пришлось вызывать подмогу.

Вообще же в округе на профилактических учётах стоят 14 семей, в которых воспитывается 32 ребёнка. Но местная администрация прибавила сюда 31 семью с 42 опекаемыми детьми и имеющими ограниченные возможности здоровья. К ним тоже до Нового года обязательно придут с подарками Дед Мороз и Снегурочка. Сладости для таких детей приобретены благодаря поддержке местных предприятий и частных предпринимателей.

Придут заботливые гости в семьи, требующие особого внимания, и в новогодние каникулы. Поговорят с детьми и подростками о безопасном отдыхе, предупредят об ответственности за криминальные «шалости». А родителям ещё раз напомнят о краевом законе, наказывающем за безнадзорность несовершеннолетних.

Михаил ЗЕЛЕНЧУКОВ

Фото автора

В тему

Мальчишки и девчонки, а также их родители…

— Кураторство семей с несовершеннолетними детьми проводится на территории всего муниципального образования по поручению главы Алексея Богодистова. В этом году в ходе рейдов проверены 150 семей, где воспитывается 231 ребёнок, — говорит начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации Геленджика Денис Дырда. — Родителям рассказали о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации, о профилактике дорожно-транспортного травматизма, несчастных случаев при обращении с пиротехнической продукцией, а также о том, как защитить себя и детей от респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции…

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)