admin
Опубликовано: 15:52, 22 декабрь 2020
Общество

Кинокомпаниям возместят затраты за съемки в Геленджике

Кинокомпаниям возместят затраты за съемки в Геленджике
В начала 2021 года в Краснодарском крае начнет действовать программа компенсаций за съемку фильмов на Кубани, в том числе и в Геленджике. 

- По поручению губернатора Вениамина Кондратьева разрабатывается порядок выплат субсидий. В начале следующего года компенсации получат национальные фильмы, съемка которых проходила на территории региона. Производители фильмов чаще всего в качестве локаций выбирают Краснодар, Сочи, Геленджик, Туапсинский район и другие муниципалитеты региона, - уточнили в пресс-службе администрации региона.

Известно, что кинокомпании смогут возместить лишь часть затрат. Подробнее о мерах поддержкии индустрии рассказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев:

-  Порядок выплат субсидий находится на финальной стадии разработки. Краснодарский край будет возмещать не более 20%, и в региональном бюджете на 2021 год предусмотрены 20 млн рублей на такие субсидии.

Краевые власти планируют таким образом повыстить ивестиционную и туристическую привлекательность региона.

Напомним, летом 2020 года в городе-курорте проходили съемки романтической комедии "Рашн юг". Главные роли исполнили Семен Трескунов, Стася Милославская, Риналь Мухаметов, Александр Робак, Роман Мадянов, Сергей Лавыгин, Даниил Вахрушев, Глеб Пускепалис. Увидеть кинокартину на всех экранах страны мы сможем уже 14 февраля 2021 года.


Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)