admin
Опубликовано: 14:25, 22 декабрь 2020
Общество

Губернатор отчитался о строительстве соцобъектов на Кубани

Губернатор отчитался о строительстве соцобъектов на Кубани
Как сообщил Вениамин Кондратьев, пандемия коронавируса не помешала региону в возведении новых социальных объектов. По словам губернатора, региональной казны на сегодняшний день хватает, чтобы выполнить необходимые обязательства перед жителями в этой сфере:

- 2020 год повлиял на все сферы жизни и, конечно, на экономику, на состояние краевой казны. Но запаса прочности бюджета на сегодняшний день хватает, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями. Мы не остановили ни одну социальную стройку. Новых школ, детских садов, лечебных учреждений ждут жители всех городов и районов Кубани, - заявил глава Кубани. 

Вениамин Иванович отметил, что в 2020 году в крае начали строить 29 школ: в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Геленджике, Армавире, Сочи, а также в Каневском, Крымском и Тимашевском районах. 12 объектов планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года. 

- Всего с 2015 года, как и обещали, возвели на Кубани 50 новых школ. Также в этом году появится пять детских садов – в Сочи, Белореченском районе, в Краснодаре и в Крымском районе, - рассказал глава региона. 

В том числе, Кондратьев упомянул и о строительстве спортивных объектов на Кубани. Известно, что власти Краснодарского края до наступления 2021 года поставили в план достроить спорткомплекс в Краснодаре, Горячем Ключе, в Белоглинском и Ленинградском районах. Тем не менее, о "многострадальном" Дворце спорта в Новороссийске речи не идет: недавно "Блокнот" писал, что для завершения работ на ДОВС начали поиск инвестора. 

София Донес 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)