admin
Опубликовано: 10:18, 16 декабрь 2020
Общество

Более 11 тысяч кубанских школьников переведены на дистанционку

Более 11 тысяч кубанских школьников переведены на дистанционку
По данным оперативного штаба Краснодарского края, на сегодняшний день более 11 тысяч школьников переведены на домашнее обучение из-за риска распространения коронавируса. В статистике, приведенной ведомством, Геленджик пока не указывается. 

Примерно 1,6% от общего числа учеников Кубани сейчас проходят программу на "удаленке", вспоминая первую волну ковида. Закрыты 385 классов в 22 муниципальных образованиях и 52 группы в 10 муниципальных образованиях, на самоизоляции находятся 896 детей.

Как сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики региона, по-прежнему закрытой остается краснодарская школа №79, школа №25 в Усть-Лабинске и коррекционная школа в станице Калининской. Детский сад в Павловском районе приостановил свою деятельность из-за карантина по гриппу и ОРВИ, та же ситуация в двух группах детского сада в Динском районе. 

- 97 воспитанников не посещают дошкольные учреждения, - уточнили в источнике. 

Что касается СПО (среднее профессиональное образование - Прим. ред.) - на дистанционное обучение перевели четыре группы в двух образовательных учреждениях. В высших учебных заведениях занятия проводятся по смешанному графику, но исключение составили 15 ВУЗов края - в них более 18,8 тысяч студентов слушают лекции, сидя дома у компьютера из-за угрозы COVID-19. 


София Донес 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)