admin
Опубликовано: 11:56, 03 декабрь 2020
МВД

Силовики Геленджика нашли убийцу через 21 год

Силовики Геленджика нашли убийцу через 21 год

Работники уголовного розыска полиции Геленджика и сотрудники следкома курорта задержали женщину, разыскиваемую за преступление, совершённое в нашем городе в октябре 1999 года.

В ту осень в Геленджик приехал работник нефтегазового завода из Надыма. Мужчина страдал астмой и ходил на лечение в один из санаториев курорта, а жил в гостевом доме.

Здесь же поселилась женщина, приехавшая с малолетней дочерью из Белогорска. Дама совмещала отдых на курорте с торговлей одеждой.

-В ночь с 29 на 30 октября во время совместного распития алкогольных напитков между мужчиной и женщиной произошёл конфликт, — рассказывает следователь Глеб Лебедев. —

В ходе которого женщина много раз ударила молотком мужчину по голове, отчего тот упал на пол. Далее она взяла имеющийся в комнате нож и нанесла несколько ударов потерпевшему в шею.
Мужчина скончался на месте. А женщина с дочерью ударились в бега.

Ребёнок в тот трагический вечер тоже был в комнате, но, когда начался конфликт, девочка испугалась и выбежала из помещения. О случившемся ей позже рассказала мать.

В августе этого года работники угрозыска и следкома получили информацию о том, что разыскиваемая живёт в Ростове-на-Дону.

В начале сентября она была задержана и доставлена в Геленджик.

Женщине удавалось так долго скрываться благодаря тому, что она жила все эти годы в разных городах России, арендуя частное жильё, где не требовались документы. А вычислили её, отследив контакты разыскиваемой с родственниками.

В ходе проведения следственных действий женщина полностью признала свою вину и заявила о раскаянии в содеянном.

В настоящее время обвиняемая содержится под стражей. Уголовное дело по факту этого убийства рассматривается сейчас в Геленджикском городском суде.

Максимальное наказание за такое преступление – 15 лет лишения свободы.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)