admin
Опубликовано: 09:56, 24 ноябрь 2020
Общество

Краю выделили более 20 млн рублей на машины скорой помощи

Краю выделили более 20 млн рублей на машины скорой помощи
Еще в сентябре текущегоо года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обращался  к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой о выделении средств на приобретение машин скорой помощи. 23 ноября стало известно, что из федеральной казны на эти цели направлено свыше 200 млн рублей.

В понедельник глава правительства России подписал соответствующее распоряжение. В течение нескольких месяцев будет закуплено порядка пятидесяти автомобилей класса  "С" для больниц Кубани.

– Мы благодарны Правительству РФ за поддержку системы здравоохранения края в сегодняшний непростой период. Сегодня в автопарке скорой помощи 663 машины. Часть из них прослужила более 5 лет и нуждается в обновлении. Благодаря федеральной поддержке в этом году мы существенно улучшим автопарк. Хорошим дополнением в этой работе также стала помощь бизнесменов нашего региона, которые закупают и передают медикам новые машины, - сказал Вениамин Иванович.

Помимо этого, до конца 2020 года будет куплено еще 60 машин для участковых врачей, на их приобретение уже выделено 50 млн рублей.

Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)