admin
Опубликовано: 09:15, 20 ноябрь 2020
В крае

Охота на Кубани только по закону

Охота на Кубани только по закону

С ноября по Краснодарскому краю идёт разрешенная охота на пушных зверей, а также добыча болотно-луговой, степной и полевой дичи. На охотничий сезон 2020-2021 годов выдали более 38 000 разрешений. Однако не все подчиняются закону.

Так, привлечено к ответственности более 1 200 нарушителей, с начала 2020 года составлено 1259 протоколов, и не только административных.

Чаще всего нарушают правила охоты-это незаконно добытая дичь — 81 раз, конфискация оружия — 39 единиц. В 31 случае дошло даже до уголовных дел, из них 6 случаев — за охоту на особо охраняемой природной территории, ведь нужно было додуматься добывать зубра, который занесён в Красную книгу Российской Федерации. Это не охотники. Это браконьеры, то есть убийцы животных.

Кстати, об административной ответственности. К ней привлечено 1 247 человек. Они всего лишь не сдавали сведения о добытой дичи. Хотя разрешение на добычу имели. Казалось бы, пустяк, но это самое распространённое нарушение, и оно неизбежно будет выявлено и наказывается денежной суммой. В итоге все правонарушители охоты оштрафованы на общую сумму около миллиона рублей.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)