admin
Опубликовано: 12:25, 15 ноябрь 2020
Здоровье / Общество

В Краснодарском крае продлили ограничения из-за коронавируса

В Краснодарском крае продлили ограничения из-за коронавируса
Режим повышенной готовности действует до 1 декабря.



Такое решение принял Вениамин Кондратьев совместно с санитарными врачами региона, опираясь на ухудшение эпидемиологической обстановки. Губернатор Кубани уже подписал соответствующее постановление.



На продление режима повышенной готовности пришлось пойти из-за того, что в Краснодарском крае стремительно растёт ежедневный прирост заражённых COVID-19. О карантине речи не идёт, однако динамика заболеваемости сильно волнует медицинских работников и санитарных специалистов. Именно поэтому защитные меры остаются все те же: масочный режим, соблюдение дистанции и запрет на проведение общественных мероприятий численностью более 100 человек. Также ранее «Блокнот» писал, что в регионе наложили запрет на новогодние корпоративы.



Глава Кубани сообщил, что в небольших городах усилят контроль за соблюдением всех мер предосторожности. В основном это касается ношения масок: средства индивидуальной защиты нужно носить в людных местах, общественном транспорте и даже на улице.



- На прошлой неделе мы договорились усилить контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции и провести проверки предприятий потребсферы. Проверки проходят в основном в крупных городах. Обязательно усилим работу и в небольших муниципалитетах, - заявил Кондратьев на недавнем заседании оперативного штаба.



София Донес
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)