admin
Опубликовано: 12:25, 15 ноябрь 2020
Общество

16 капитальных строений в лесах Геленджика выявила краевая комиссия

16 капитальных строений в лесах Геленджика выявила краевая комиссия


По поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева межведомственная комиссия по контролю за незаконным строительством на землях лесного фонда провела проверку в Геленджике. Результаты, мягко говоря, неудовлетворительные. 



В лесах города-курорта было выявлено 16 объектов с признаками капитального строительства. 



– Каждый случай министерство природных ресурсов края разбирает детально. Эта работа сейчас ведется совместно с краевым БТИ. Все нарушения лесного законодательства должны быть устранены, а причастные к этому лица понесут наказание. При подтверждении факта капитальности дела будут переданы в суд, который далее примет решение о сносе, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин.



Также сообщается, что состав межведомственных групп был расширен - кроме органов исполнительной власти и профильных федеральных ведомств, в них включили и представителей правоохранительных органов. 



В пресс-службе администрации Краснодарского края добавили следующее:



- В Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Туапсинском и Северском районах специалисты ведомства выявили более 6,5 тысяч участков, имеющих пересечения земель лесного фонда с землями иных категорий, часть из которых уже застроены. 



Администрациям городов и районов поручили максимально оперативно привести документы территориального планирования в соответствие с действующим законодательством. 







Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)