admin
Опубликовано: 12:25, 15 ноябрь 2020
Общество

«Врачей нужно беречь», - губернатор Кубани поручил оплачивать такси медикам

«Врачей нужно беречь», - губернатор Кубани поручил оплачивать такси медикам


12 ноября на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поднял важный вопрос обеспечения участковых терапевтов транспортом. 



Заместитель главы региона Анна Минькова отметила, что на данный момент медики вынуждены пользоваться общественным транспортом:



– Разные регионы подошли к решению проблемы по-разному. Где-то администрации приняли решение о закреплении транспорта за поликлиниками. Где-то муниципалитеты привлекают бизнес. Прошу помочь нам, медики не могут обслужить много пациентов, если передвигаются на общественном транспорте, – обратилась она к губернатору. 



В целях обеспечения медицинских работников Кубани, в том числе и Геленджика, Вениамин Кондратьев поручил Игорю Галасю проработать возможность привлечения такси к перевозке врачей:



– Давайте посчитаем, сколько на район нужно машин такси, и будем оплачивать по счетчику. Это будет недешево, но с точки зрения человеческой жизни недорого. Врачей нужно беречь. И мы сможем компенсировать им поездку на дом к больным, – сказал Вениамин Иванович. 








Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)