admin
Опубликовано: 12:24, 15 ноябрь 2020
Общество

Школьники Геленджика в роли прокурора и судьи

Школьники Геленджика в роли прокурора и судьи

Сегодня в школе № 4 им. А. В. Суворова была проведена ролевая игра, которая наглядно показала, к чему могут привести махинации с банковскими картами.


В ней приняли участие ребята-одиннадцатиклассники в качестве персонажей настоящего обвинительного процесса.


Школьники выступали в роли прокурора, судьи, секретаря и подсудимого, остальное – всё как в жизни.


— Бывали случаи, когда ребёнок находил карту, а никого из взрослых рядом не было, — комментирует директор школы Валерия Добрынина, — и подумал, что раз он нашел её, а не украл – значит, теперь она принадлежит ему.


А, как известно, в магазинах можно свободно расплачиваться до 1000 рублей, не вводя ПИН-код. Потратив все средства, подросток карту выкинул. Но вы понимаете, что списание денег фиксируется банком, а в магазинах есть камеры наблюдения. Его нашли. Ребёнок попал на комиссию по делам несовершеннолетних и недоумевал: «А что я сделал такого плохого, если просто её нашел, а не украл? В карман никому не залез…»


Такие практические занятия в форме ролевой игры будут проводиться и по другим актуальным вопросам в сфере правового воспитания, так как они гораздо эффективнее помогают донести все аспекты проблемы до молодёжи, нежели просто профилактическая беседа.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)