admin
Опубликовано: 15:46, 27 октябрь 2020
Общество

Геленджичане могут не переживать о продлении субсидий на оплату ЖКХ

Геленджичане могут не переживать о продлении субсидий на оплату ЖКХ
Правительство страны подписало Постановление, согласно которому в правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг вносится ряд изменений.



Теперь в случае, если дата назначения субсидий истекает в период с 1 октября по 31 декабря 2020 года, она автоматически продлевается на полгода в том же размере и в беззаявительном порядке. При необходимости перерасчета потребуется все-таки собрать документы заново.



Помимо этого, депутаты Государственной Думы приняли поправки в закон о предоставлении ежемесячной выплаты нуждающимся семьям при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им трех лет. 


- Согласно поправкам, предлагается автоматически продлевать эту выплату семьям, которые ее уже получают, если период ее продления выпадает на срок с 1 октября 2020 года по 1 марта 2021 года. Речь идет о продлении выплаты при достижении ребенком в этот период возраста одного года или двух лет. Как сообщили в министерстве труда и социального развития края, законопроект вступит в силу после утверждения Советом Федерации РФ, подписания президентом и официального опубликования, - уточнили в пресс-службе администрации региона.











Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)