admin
Опубликовано: 17:09, 23 октябрь 2020
Общество

В Геленджике будет открыт виртуальный концертный зал

В Геленджике будет открыт виртуальный концертный зал
В течение ближайших пяти лет в Краснодарском крае будет отремонтировано и оснащено 450 учреждений культуры.



По словам губернатора Вениамина Кондратьева, данная инициатива воплотится благодаря национальному проекту и государственной краевой программе «Развитие культуры»:



– За последние пять лет мы набрали хороший темп по ремонту и оснащению домов культуры, особенно в сельской местности. Благодаря федеральным деньгам, средствам краевого бюджета поддержку уже получили порядка 400 учреждений. И эту работу мы будем продолжать.



В 2025 году должны быть готовы 450 объектов - 250 отремонтированы, 200  переоснащены и 50 обеспечены музыкальным оборудованием.


– В станицах это без преувеличения центры жизни, и они должны быть комфортными для жителей, отвечать современным требованиям. И здесь речь идет не только о замене кровли или инженерных сетей. Учреждения должны быть интересными для жителей всех возрастов, прежде всего, для молодежи, – рассказал Вениамин Иванович.



Помимо этого, как уточняет, пресс-служба администрации Кубани, будет сделано следующее:



– В Геленджике и в Анапе в рамках национального проекта будут открыты виртуальные концертные залы, в ряде районов заработают модельные библиотеки – с творческими мастерскими, доступом посетителей к Национальной электронной библиотеке.



Лика Буклова





Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)