admin
Опубликовано: 17:32, 22 октябрь 2020
Общество

Не в таком красивом и панорамном месте: Кондратьев о мусорном полигоне в Геленджике

Не в таком красивом и панорамном месте: Кондратьев о мусорном полигоне в Геленджике
21 октября глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил с рабочим визитом Геленджик. Помимо выезда на водозабоный узел в Дивноморском губернатор посетил перегрузочный комплекс, в котором временно хранятся коммунальные отходы.



Многие местные жители были возмущены тем, что он находится в черте населенного пункта. На сегодняшний день проблема решается - под ТКО уже подбирают новую площадку:



- Нужно проверить, насколько площадка подходит для того, чтобы перевалка и сортировка мусора происходила именно здесь. И если мы говорим о серьезной перевалке и первичной переработке мусора, то, конечно, это должна быть современная площадка и не в таком красивом и панорамном месте. Ее нужно сделать более технологичной, - заявил Вениамин Иванович.



Вице-губернатор Александр Трембицкий уточнил, что новое место будет находиться вдали от населенных пунктов:



- Уже подобран земельный участок между Геленджиком и Дивноморским - за чертой населенного пункта. Он и по площади крупнее, чем существующий, и естественно, позволит разместить более технологичное современное производство по первичной сортировке и обработке мусора.



Губернатор признал, что водоснабжение и мусорный полигон чуть ли ни в центре Геленджика - "кровоточащие" проблемы региона, и отложить их решение - совершить преступление перед местными жителями.




Лика Буклова

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)