admin
Опубликовано: 15:54, 22 октябрь 2020
Спорт

Геленджик в ожидании IRONSTAR TRIATHLON

Геленджик в ожидании IRONSTAR TRIATHLON

Министр физической культуры и спорта Алексей Чернов в рамках рабочей встречи с главой курорта Алексеем Богодистовым обсудили планируемое проведение на базе Геленджика соревнований «IRONSTAR TRIATHLON».


Это известные всему миру и самые престижные в России состязания по триатлону для любителей и профессионалов, которые проходят в самых уникальных местах страны.


Проект уже реализуется в Сочи, Москве, Калининграде, Казани, Самаре. Со следующего года к ним присоединится и Геленджик.


Массовое состязание пройдёт с 21 по 22 мая в Геленджике, открыв тем самым новый сезон для российских триатлетов.


Триатлон «по-геленджикски» будет двух видов выносливости. Первый — «SPRINT» — это половина олимпийской дистанции: заплыв на 0,75 км, велогонка на 20 км и бег на 5 км.


Второй называется «113», также известен как «полу-железный человек»: заплыв на 1,93 км, велогонка на 90 км и бег на 21,1 км.


— Уже совершенно очевидно, что помимо мощной спортивной и пропагандистской составляющей данный проект имеет высокий туристский и инвестиционный потенциал, — поделился соображениями министр Чернов. —


Есть намерение развивать Геленджик как мировой и спортивный курорт. А теперь появилась возможность провести в вашем городе одно из топовых спортивных мероприятий России.


У нас для этого всё есть: прекрасная бухта и набережная. IronStar – это качественный проект с хорошей организацией.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)