admin
Опубликовано: 14:25, 22 октябрь 2020
Общество

В геленджикской «Журавушке» почтили память предков

В геленджикской «Журавушке» почтили память предков

Воспитанники детского сада № 26 присоединились к всероссийской акции, отметив День Белых журавлей.



https://www.facebook.com/gel.priboy/videos/353610172385734/

Дата 22 октября посвящена памяти солдат, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны и захороненных в братских могилах, — делится с «Прибоем» руководитель Культурного центра Дагестана в Геленджике Ильдар Абакаров. — Такое поэтическое название появилось, благодаря одноимённому стихотворению моего земляка поэта Расула Гамзатова, он и стал основателем этого замечательного памятного дня. Приятно, что юные геленджичане присоединились к этой акции.



— Наши воспитанники подошли к этому дню очень ответственно, устроив настоящее музыкально-поэтическое мероприятие, готовили рассказы о прадедах, а также создали рисунки, мастерили поделки в группах с воспитателями и дома с родителями, — рассказывает заведующая садом Любовь Фёдоровна Янчук. — Почти в каждой семье есть свои герои, память о которых их родственники почитают до сих пор, передавая их истории из поколения в поколение.


Многие родители предоставили для Стены Памяти, организованной в садике, портреты тех своих родственников, кто защищал нашу Родину на полях сражений. Дети возложили к стене цветы и белых журавликов. Это мероприятие в саду будет проводить ежегодно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)