admin
Опубликовано: 11:35, 22 октябрь 2020
Здоровье

Грозит ли Геленджику очередной карантин?

Грозит ли Геленджику очередной карантин?

В территориальном отделе Роспотребнадзора ответили, что в настоящее время специалисты много знают о вирусе и четко понимают, что нужно сделать, чтобы не пришлось принимать какие-то дополнительные жесткие меры.



Главное — мобилизоваться и следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Расслабляться опасно, надо принять эти самоограничения ради собственной безопасности и здоровья своих близких.



Необходимо носить средства индивидуальной защиты в транспорте, магазинах и т.д. Это новая норма. Можно жить, не снижая качества жизни, соблюдая эти несложные правила.
14 дней — период инкубации COVID-19. Если вирус попал в организм, то 14 дней — это крайний срок, когда он даст клиническое проявление.



Поэтому двухнедельный карантин нужен для тех, кто был в контакте с заболевшим. За это время становится ясно, был человек заражен, заболеет ли он.


  • Однако есть данные наблюдений, когда у человека уже проходили все симптомы, он чувствовал себя абсолютно здоровым, но продолжал выделять вирус, — дополнили в Роспотребнадзоре. — Вот почему мы говорим, что масочный режим обязателен для всех, включая даже тех, кто переболел.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)